Arroz de marisco
Viernes, 13.30 del mediodía hora española, el hambre aprieta y los nietísimos llegan de sus
respectivas obligaciones a la casa familiar.
Hoy huele a gambas, buena señal.
Ingredientes necesarios para 4 comensales:
Para el arroz:
- 2 calamarcitos
- 150g de gamba rayada
- 150g de gambón
- 6 mejillones
- 2 filetes de merluza
- arroz
- ajo y perejil
- colorante
- sal/aceite oliva
Para el caldo:
- cabezas y pieles de las gambas
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- agua
Preparación:
CALDO
Primero vamos a comenzar con el caldo, en una sartén, colocamos las cabezas y las pieles de las gambas que previamente hemos pelado, y con un chorrito de aceite de oliva dejamos que se sofrían.
Pasados unos minutos, añadimos el medio tomate y la media cebolla cortados en trocitos pequeños y dejamos que se haga el sofrito hasta que estén pochados.
A partir de aquí, iremos añadiendo agua poco a poco y dejándola hervir, de este modo se hace el caldo que posteriormente iremos añadiendo poco a poco a la olla con un cucharón.
Conforme vayamos sacando caldo de la sartén, iremos poniendo más agua para hacer más caldo.
ARROZ
En una olla grande, echamos un chorro de aceite y vamos sofriendo los calamarcitos cortados a tacos pequeños.
Una vez sofritos, metemos los mejillones y dejamos un tiempo prudencial hasta que se abran todos para luego sacarlos y retirar las conchas.
Ahora, es el momento de meter los mejillones sin la concha, los dos tipos de gambas cortadas en trozos pequeños y los dos filetitos de merluza sin piel y cortados pequeños también, dejando un minuto para que se sofría todo junto.
Ahora, tenemos que añadir el caldo descrito previamente, colándolo para que no pase ningún trocito de piel de gamba. Es el momento de añadir la mezcla de ajo y perejil picadito y el colorante, y dejar que hierva todo.
Una vez hirviendo, añadimos el arroz, y vamos controlando su cocción hasta que esté en su punto (aprox 20 min.)
Acabamos, es el momento de poner los platos y comprobar que todo ha salido bien... ÑÑÑÑAM
respectivas obligaciones a la casa familiar.
Hoy huele a gambas, buena señal.
Ingredientes necesarios para 4 comensales:
Para el arroz:
- 2 calamarcitos
- 150g de gamba rayada
- 150g de gambón
- 6 mejillones
- 2 filetes de merluza
- arroz
- ajo y perejil
- colorante
- sal/aceite oliva
Para el caldo:
- cabezas y pieles de las gambas
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- agua
Preparación:
CALDO
Primero vamos a comenzar con el caldo, en una sartén, colocamos las cabezas y las pieles de las gambas que previamente hemos pelado, y con un chorrito de aceite de oliva dejamos que se sofrían.
Pasados unos minutos, añadimos el medio tomate y la media cebolla cortados en trocitos pequeños y dejamos que se haga el sofrito hasta que estén pochados.
A partir de aquí, iremos añadiendo agua poco a poco y dejándola hervir, de este modo se hace el caldo que posteriormente iremos añadiendo poco a poco a la olla con un cucharón.
Conforme vayamos sacando caldo de la sartén, iremos poniendo más agua para hacer más caldo.
Una vez se sofríe todo, se va añadiendo agua y se deja hervir para hacer el caldo. |
ARROZ
En una olla grande, echamos un chorro de aceite y vamos sofriendo los calamarcitos cortados a tacos pequeños.
Ahora, es el momento de meter los mejillones sin la concha, los dos tipos de gambas cortadas en trozos pequeños y los dos filetitos de merluza sin piel y cortados pequeños también, dejando un minuto para que se sofría todo junto.
Ahora, tenemos que añadir el caldo descrito previamente, colándolo para que no pase ningún trocito de piel de gamba. Es el momento de añadir la mezcla de ajo y perejil picadito y el colorante, y dejar que hierva todo.
Una vez hirviendo, añadimos el arroz, y vamos controlando su cocción hasta que esté en su punto (aprox 20 min.)
Acabamos, es el momento de poner los platos y comprobar que todo ha salido bien... ÑÑÑÑAM
Comentarios
Publicar un comentario