Calamar encebollado
Y seguimos con más recetas que vienen de tierras mallorquinas. Hoy el protagonista es el calamar. Un sofrito de calamar troceado con cebollita, rico tanto como entrante como de segundo plato. Además de ser una receta sencilla. ¡Allá vamos!
Ingredientes:
-1/2 kilo de calamares
-4 cebollas
-1 ajo
-Pimentón rojo de la Vera
-Aceite
-Sal
-Un pellizquito de ñora
-Perejil
-Opcional: unas gambas (en este caso nosotros se las pusimos)
Comenzamos:
Primero cortamos en trozos pequeños la cebolla y el ajo. Ponemos a calentar aceite en la sartén y los sofreímos. Le añadimos un poco de sal a la sartén y lo sponemos a fuego lento para que no se queme.
Mientras tanto limpiamos el calamar, lo cortamos en forma de anillos y le añadimos un poco de sal también. Cuando la cebolla esté dorada en la sartén le añadimos los calamares troceados.
Como al haberle añadido sal, los calamares soltarán mucha agua, los dejaremos a fuego lento hasta que reabsorban el agua. ¡Atención! No pongais la tapa que sueltan más agua.
Mientras se van haciendo añadiremos el pimentón espolvoreándolo y el pellizco de ñora y si se tiene sería ideal poner un poquito de perejil cortadito.
Los dejaremos así a fuego lento una media hora, y pasado ese tiempo comprobaremos que la cebolla y sobretodo el calamar estén bien blanditos.
Si ya están blanditos entonces ¡ya están listos para comer! ÑÑAAMM
*Si se tienen gambas, se pueden añadir también cuando los calamares estén ya blanditos, porque a las gambas les cuesta menos hacerse y así que no se deshagan. En cuanto estén hechas las gambas entonces estará listo. ÑAM!
Ingredientes:
-1/2 kilo de calamares
-4 cebollas
-1 ajo
-Pimentón rojo de la Vera
-Aceite
-Sal
-Un pellizquito de ñora
-Perejil
-Opcional: unas gambas (en este caso nosotros se las pusimos)
Comenzamos:
Primero cortamos en trozos pequeños la cebolla y el ajo. Ponemos a calentar aceite en la sartén y los sofreímos. Le añadimos un poco de sal a la sartén y lo sponemos a fuego lento para que no se queme.
Mientras tanto limpiamos el calamar, lo cortamos en forma de anillos y le añadimos un poco de sal también. Cuando la cebolla esté dorada en la sartén le añadimos los calamares troceados.
Como al haberle añadido sal, los calamares soltarán mucha agua, los dejaremos a fuego lento hasta que reabsorban el agua. ¡Atención! No pongais la tapa que sueltan más agua.
Mientras se van haciendo añadiremos el pimentón espolvoreándolo y el pellizco de ñora y si se tiene sería ideal poner un poquito de perejil cortadito.
Los dejaremos así a fuego lento una media hora, y pasado ese tiempo comprobaremos que la cebolla y sobretodo el calamar estén bien blanditos.
Si ya están blanditos entonces ¡ya están listos para comer! ÑÑAAMM
*Si se tienen gambas, se pueden añadir también cuando los calamares estén ya blanditos, porque a las gambas les cuesta menos hacerse y así que no se deshagan. En cuanto estén hechas las gambas entonces estará listo. ÑAM!
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