Coca de trampó mallorquín

Hoy, como todos los viernes, tocaba comida en casa de la cocinera. Pero hoy ha sido un poco
diferente. Después de descansar un poquito, nos hemos levantado trabajadoras, sobre todo mi abuela, que se ha puesto a hacer una coca. Y ahí estaba yo preparada con papel y boli para apuntar la siguiente receta, que he comido muchas veces pero no había visto hacer nunca. ¡Atentos! Que aquí llega la coca de trampó.

Ingredientes

1 Botellín o lata de cerveza (tener en cuenta que lo importante es que se ponga la misma cantidad de aceite que de cerveza)
Aceite de oliva
Harina
1 Pimiento grande
3 Tomates medianos/grandes
1 Cebolla




Comenzamos con la receta.

Para la masa: Ponemos la cerveza en un vaso para saber que cantidad será la que tenemos que poner de aceite. Suele ser un vaso y sale masa para al menos dos cocas. Cuando tenemos en un recipiente la misma cantidad de cerveza y de aceite le ponemos un poco de sal.


Después iremos añadiendo harina y amasando hasta que la masa ya no acepte más harina, es decir que no se nos quede pegada a las manos.



Cuando esté lista la pondremos en el recipiente para horno que hayamos elegido y la expandiremos en el molde para que se quede un fondo fino que sea agradable de comer. Marcaremos los bordes para que luego no se salga nada de las verduras.

Para las verduras: Pelaremos los tomates y la cebolla y después de lavar todo bien lo trocearemos en trozos pequeños. Cuando ya lo tengamos todo mezclado le añadiremos sal y ya podemos extenderlo sobre la masa, y que se quede la base bien tapada por las verduras.





Después de repartirlo bien, echaremos un chorro de aceite bien generoso por encima de todas las verduras ya que se tienen como que freir al horno. 
¡Hora de meterlo al horno!

Previamente habremos puesto el horno a 200º y lo sacaremos cuando los bordes de la masa estén doraditos.

Y así nos quedará. Mmmmm...¡riquísimo!




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